Металлопрокат Воронеж
(0 товаров) пн-пт 8:00-16:30, сб 8:00-14:00
E-mail:
г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 38
тел.:
259-24-49
239-24-49
258-36-57
факс:
246-13-32

Труба профильная

    Труба профильная – в некоторых случаях, один из важных элементов для строительства современных архитектурных зданий. Главные области применения относят к установке металлоконструкции и несущих компонентов строящихся зданий, ворот, теплицы, детской площадки, создания разной формы опор, мачт, перекрытий, пролётов и прочих строительных деталей. Особенностью является серьёзная прочность и устойчивость при механических и вибрационных нагрузках, снижает основное давление на другие части и увеличивает их стойкость под сильным весом и нагрузки на каркасы. Это достигается за счет особых форм, отличающихся от цилиндрических форм.

    Такие профильные трубы зачастую используют как арматуру, для каркасного соединения части постройки, ведь её легкий вес и легкость в эксплуатации позволяют в короткие сроки создавать необходимые конструкции.

    Преимущества:

    • Может заменить многие сегменты в конструкции здания;
    • Предельно доступная цена сравнивая с подобными товарами;
    • Долговечный и качественный продукт;
    • Экономит нужное сырьё;
    • Прост в монтаже и эксплуатации;
    • Не зависит от температурных изменений.

    Использование стального материала чаще всего встречается в строительстве торгового, спортивного, промышленного и жилого помещений, склада, башен, а также в мостостроении. Существует еще вариант эксплуатации в качестве опор, колонн, и как вспомогательные элементы конструкции.

    Виды продукции

    Делят трубы за способ производства на:

    • Электросварная;
    • Холоднокатаная;
    • Горячекатаная;

    Все они имеют свои особенности и делятся в зависимости от уровня конструкции и силы давления на изготовленные опоры.

    Детали о трубе и их характеристиках можно узнать непосредственно от специалиста на месте заказа такого материала. Любая фирма заботится о том, чтобы к их продукции и обслуживанию не было претензий, и клиент всегда оставался доволен покупкой. Любая компания даёт гарантии и советы по своей продаваемой продукции. Это гарант дальнейшего сотрудничества между ними.

    Размеры и характеристики

    Порой производят их специально для определённого направления в строительстве, но зачастую можно купить профильную трубу любого диаметра и веса без учета необходимых критериев. Но это не будет гарантом того, что фундамент окажется прочным и безопасным. К любому виду строительства необходимо свои минимальные показатели прочности и массивности арматуры.

    Любой технический показатель и характеристика определенного вида указана в ГОСТах, предусмотренных на основных сортаментах изделия в частях 12663-86 и 8639-82. Стали и химические составы, из которых возможно производить изготовление, указаны непосредственно в тех же документах. Методы изготовления и способы эксплуатации не указаны, но имеется ряд требований к готовой продукции. Это позволяет создать товар с максимально различными свойствами и удобными для работы изделиями, но в тоже время с регуляцией норм и стандартов со стороны государства, для обеспечения безопасного строительного процесса и дальнейшей эксплуатации конструкции.

    Трубы делят на такие основные типы:

    • Бесшовная холоднодеформированная либо холоднокатаная;
    • Бесшовная горячедеформированная или горячекатаная;
    • Полученная из листового металлопроката путём сваривания различных элементов.

    По ссылке еще материалы по теме труба профильная.