Металлопрокат Воронеж
(0 товаров) пн-пт 8:00-18:00, сб 8:00-14:00
E-mail:
г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 38
тел.:
259-24-49
239-24-49
факс:
246-13-32

Тип металлопроката - калиброванные круги

    Для производства данного вида металлопроката используется углеродистая марка стали высокого качества, выплавляемая особенным методом, а для вспомогательной обработки материала понадобится применение холодного волочения.

     Изделие представляет собой сортовой металлопрокат и обладает большой покупательной способностью. Многое зависит от предназначения круга. В процессе изготовления изделие подвергается многим дополнительным обработкам поверхности.
     Особенности проката
     Калиброванная продукция размерами до 5 мм поступает на реализацию в мотках. Металлический прокат более 5 мм выглядит в виде прутков. Для создания данного сортамента проката необходимы круглые прутки различных диаметров. Например, стальной круг может изготавливаться средней, высокой и повышенной точности. Соответственно их маркируют литерами (А, Б, В). Любая возникающая кривизна устраняется с помощью специального оборудования. Все технические свойства калиброванного круга соответствуют техническим условиям и требованиям ГОСТ. Также металлопрокат такой категории делится на круги мерной и не мерной длины.

     Для создания металлической продукции необходимы следующие марки стали: 40х, 40, 20, 35 и другие. Круги, имеющие длину 2-6.5 метров, выполняют из легированной, низколегированной и качественной углеродистой стали. Не исключением являются жаропрочные стали.

     Использование металлопроката
     Продукция металлопроката нашла использование в различных отраслях строительной и производственной деятельности человека. Изделия широко используются в качестве армирования железобетона, не исключением является деревообрабатывающая, пищевая, авиационная и судостроительная промышленность. Бывают, отдельные случаи, когда они необходимы для заземления газопроводных линий.
     Калиброванные круги активно применяются для наружных реклам, а так же в оформлении дизайна. Нержавеющий круг незаменим для изготовления разных деталей, эксплуатируемых в местах повышенных несущих нагрузок и температурных режимов.
     Это идеальный материал для создания мелющих шаров, крепежных элементов, изготовления трубного проката и производства различных запасных частей. Чаще всего для производства кругов используется углеродистая сталь, состоящая из марганца и кремния. В состав легированной стали входят примеси специальных химических элементов, а это увеличивает прочность, износостойкость и долговечность проката. Круги, изготовленные из высоколегированной стали в длину до 6.5 метра.