Металлопрокат Воронеж
(0 товаров) пн-пт 8:00-16:30, сб 8:00-14:00
E-mail:
г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 38
тел.:
259-24-49
239-24-49
258-36-57
факс:
246-13-32

Продажа металлопроката

    В настоящее время многие предприятия не могут обойтись без использования различных видов металлопроката.

    Благодаря применению точной физической и химической аппаратуры и внедрению различных методов испытания металлов (механических, оптических, электрических, рентгеновских) на сегодняшний день исследованы природа и свойства многих металлов и их сплавов.

    В результате многочисленных исследований выявлена способность металлов к взаимному растворению, образованию сплавов, отличающейся различной структурой и самыми разнообразными полезными свойствами. Благодаря этому значение металлических сплавов в технике непрерывно растет. Используются новые металлы. В настоящее время используется уже несколько тысяч сплавов, в состав которых входит более 40 химических элементов в различных сочетаниях.

    Чистые металлы, т.е. металлы, не содержащие в себе значительных количестве примесей, не обладают достаточно высокой прочностью и применяются сравнительно редко. В промышленности применяются главным образом сплавы. Сплавы – это сложные материалы, состоящие из нескольких элементов. Во многих случаях даже незначительная примесь другого элемента изменяет свойства данного металла. Так, прочность железа с примесью около 0,2% углерода возрастает почто в 2 раза по сравнению с чистым железом. Сплав алюминия с 4% меди, магния и марганца в 3-4 раза прочнее, чем чистый алюминий.

    Свойства сплава зависят не только от его химического состава, но и от его внутреннего строения.

    Все используемые в технике металлы и сплавы делятся на 2 основных класса:

    1. Черные металлы (железо и все сплавы, в которых основной составной частью является железо – чугуны и стали)
    2. Цветные металлы (медь, алюминий, никель, олово, свинец, золото и др. и их сплавы – бронзы, латуни, баббиты и др.

    Выплавленная в сталеплавильных печах сталь разливается в слитки определенной формы и веса сообразно своему дальнейшему назначению (для прокатки на лист или сортовой профиль) и мощности прокатных станов.

    Стальной слиток является полупродуктом, дальше он идет на прокатку. В результате металлопроката из слитка получают профильный и листовой прокат, трубы и т.п. Прокатка (обработка металла давлением) основана на способности металла подвергаться пластической деформации. Она заключается в пропуске и обжатии металла в горячем или холодном состоянии между вращающимися валками прокатных станов. При металлопрокате уменьшается поперечное сечение слитка (заготовки), увеличивается его длина и изменяется форма. В результате получаются определенные виды металлопроката: квадратная, круглая, полосовая, треугольная, овальная, полукруглая, сегментная, швеллер и т.п. Все прокатные изделия выпускаются в соответствии с ГОСТами, регламентирующими размеры, состояние поверхности, механические свойства металла.

    При прокатке изменяется структура металла. Зерна литого металла в процессе прокатки вытягиваются в направлении прокатки.

    Многие детали изготовляются методом штамповки. Штамповка металла производится в нагретом и холодном состояниях. Различают объемную (металл деформируется по всему объему и истечение его ограничивается полостью штампа) и плоскую (листовую) штамповку. Исходным материалом для объемной штамповки является сортовой прокат различного сечения, для плоской штамповки – заготовки в виде лент, полос и листов из малоуглеродистой и легированной стали, из цветных металлов и сплавов толщиной от нескольких сотых долей миллиметра до 5-6 мм. Заготовки толщиной более 5-6 мм штампуют обычно в горячем состоянии.

    Для листовой штамповки широко применяют прессы-автоматы, выполняющие за один ход несколько операций – вырубку, вытяжку, гибку, чеканку и проч.