Металлопрокат Воронеж
(0 товаров) пн-пт 8:00-18:00, сб 8:00-14:00
E-mail:
г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 38
тел.:
259-24-49
239-24-49
факс:
246-13-32

Основные виды обработки металлопроката

    Металлообработка всегда будет присутствовать, ведь металл – это самый прочный и многофункциональный компонент для массивных и многопрофильных заказов. Специализирующихся организаций по подобному направлению с качественной рубкой/гибкой очень мало. Но насчитывают ряд известных предприятий, которые уже несколько лет закрепились в списке лучших.

    Одной из таких является «Металлобаза» на Лидии Рябцевой, которые занимаются металлообработкой ипродажей металлопроката в Воронеже. Благодаря своему профессионализму, наличием первоклассных мастеров и качественному оборудованию, фирма заслужила внимание и признание у многих клиентов, обращавшихся к ним хоть раз. И после не прекратили сотрудничать с ними.

    Наша металлобаза специализируется в данной сфере обслуживания, а именно:

    • Изготовляет штамповою оснастку;
    • Проводит токарные, фрезерные обработки, как на обычных, так и на станках ЧПУ;
    • Занимается рубкой, гибкой и обрезкой металлических элементов любой формы и сложности.

    Профиль изготовления штамповой оснастки

    штамповкаРегистрируя металлообработку на заказ фирма берет полную ответственность и гарантию за свою деятельность, чего не могут предоставить подобные компании. Для штамповой оснастки используют специальное оборудование. Делиться оно в зависимости от веса штампов на:

    • легкую штамповою машину (от 30 до 150 кг);
    • среднюю категорию (допустимая масса составляет до полтора тонны);
    • крупную установку (достигающий вес которой допущен до 8 тонн).

    Существует ряд спец. заказов, где металлические изделия перевешают 8 тонн и для этого у компании предусмотрена своя установка. Все эти вопросы обсуждаются непосредственно с главными менеджерами при составлении договора на предоставление услуг. Кроме того конфигурация и метраж металлопроката может быть различными и порой требуют спецсредств для транспортировки.

    Особенности, используемые во время формирования штамповой оснастки на оборудовании делят в зависимости от:

    • Разновидности штампов на отрезной, вырубной и пробивной металл;
    • Зависимости от необходимой формы: гибочная, вытяжная, формовочная; с учетом использования холодных либо горячих затачивании материала;
    • Возможности совместить различные комплексы в одном процессе;
    • Последовательности операции в процессе.

    При всех вышеуказанных пунктах, так же следует рассказать о процессе производства металлопроката в нашей компании:

    1. Подготавливаются задание на проектировку, учитывая все необходимые механизмы и способы обработки их;
    2. Определяется материал, с помощью которого будет изготовлен штамп;
    3. Подготавливаются чертежи и конструкторские планы на документах;
    4. Создание штампа и его испытание;

    В течении всего периода обработки ведется пристальное наблюдение специалистов за этим, осуществляется полная отчётность всех действий и в случаи необходимости даётся гарантия на изготовленную продукцию.  Приобретая металлопрокат в нашей компании, клиент получает не только качественное изделие, но и ряд сопутствующих услуг, таких как резка, гибка и др.

    Токарная обработка

    токарная обработкаИменно эта обработка является самым распространённым в наше время методом работы с металлическими изделиями. Для этого используют специальные устройства, которые поставлены в образе резцов. Они очень прочные и обладают сильной вращательной мощностью. А так же площадка, по которой движется металлический фрагмент. Использование именно такого устройства, позволяет обработать поверхность в наилучшем способе, а именно срезать ненужные слои, до тех пор, пока не будет достигнут точно по плану размер и форма.

    Токарные работы, как и другие виды металлообработки, осуществляются для создания пазов, канавок; заточки поверхности наружной, цилиндрической, конической, фасонной, торцевой формы; создания наружной и внутренней резьбы. Данные установки способны обрабатывать различные металлические изделия: вал, зубчатое колесо, втулку, кольцо из металла, муфта, гайку и прочие подобные вещи, от самых маленьких до крупных.

    Предусматриваются 2 способа точения:

    • Черновое (при этом проводится с максимально возможными по проекту глубинами и размерами резаниями, и проникновениями резцов);
    • Чистовое (с использованием определённых размеров и глубин, указанных в плане, резцами поверхности).

    В качестве инструментов для резки используется резцы, специально установленные на токарное устройство. Такой резец имеет 2 части – головка (заточенный край резца) и державка (с помощью которой производится крепление в суппорте).

    Различают резцы в зависимости от типа работы на: проходной, отрезной, расточный, резьбовой, подрезной, фасонный и проходной. Все они подходят лишь для определенного вида резанья металла, как например подрезной резец для подрезки торца заготовки, резьбовой – для создания наружной и внутренней резьбы. Профессиональное использование и умелая эксплуатация техники позволяет получить наилучший результат с наименьшими потерями затрачиваемого материала.

     

     

    Фрезерная работа

    фрезерная обработкаВ отличии от токарной, фрезерная может осуществляется либо на универсально-фрезерном, либо на станке с ЧПУ (числовым программным управлением). Разница в них состоит в том, что в первом способе – осуществляется ручная работа и мастер должен самостоятельно наладить обработку металла и выполнять необходимую обработку, второй же – это программирование механизма на работу с металлом, что подойдет для большого количества обрабатываемых материалов одного типа.

    Наличие ЧПУ в разы ускоряет процесс работы и позволяет фирме осуществлять любую фрезерную деятельность, любой сложности и точности.

    Специалист, который будет обрабатывать заказ сперва спроектирует, согласно документам, необходимый план и обработанный вид проекта, и далее создаст необходимую последовательность фрезеровки машины.

    План работы при наличии у фирмы обрабатывающего механизма с ЧПУ:

    1. Создается 3D модель фигуры;
    2. Программируется процесс обрабатывания материала;
    3. Запуск обработки и создание согласно запрограммированного процесса;
    4. Проверка целостности, согласно заданному плану.

    Единственное, что может ограничить использование этого способа – это размер обрабатываемого металла, то есть существует ограничение в площади.

    Цену металлообработки можно узнать непосредственно после согласования плана с мастерами фирмы, ведь необходимо будет учитывать все возможные просчёты и стоимость затрачиваемых материалов.