Металлопрокат Воронеж
(0 товаров) пн-пт 8:00-16:30, сб 8:00-14:00
E-mail:
г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 38
тел.:
259-24-49
239-24-49
258-36-57
факс:
246-13-32

Цены на металлопрокат

    Эта статья предназначена для тех, кто хочет разобраться с тем, что влияет на изменение цен на металлопрокат в Воронеже.

    Начнем с самого начала, для изготовления любого металлоизделия, соответственно, необходим металл. Глобально, ценовую политику на металл определяет мировой рынок. Он представляет собой совокупность товарных, финансовых, рынков ресурсов и услуг стран мира, связанных друг с другом товарно-экономическими взаимосвязями. Таким образом, особенности каждой страны и каждого вида рынка оказывает влияние на рынок черных и цветных металлов.

    Ни для кого не секрет, существуют основные игроки рынка, определяющие основные особенности. Практически во всех странах металлургическая отрасль контролируется на уровне государства, так ка является неотъемлемой частью оборонной промышленности. При этом основная добыча металлов в мировых масштабах сосредоточена в нескольких регионах, а лидеры металлургической отрасли определены давно и на рынке вряд ли появятся конкуренты в связи с огромными первоначальными финансовыми затратами на старте производства. Таким образом, мировой рынок металлов сложился давно, в нем господствуют долгосрочные взаимоотношения.

    При этом в последнее время, несмотря на активное развитие науки и многочисленные изобретения, позволяющие заменить металлы на более современные аналоги, спрос на металлы не только не падает, но и наблюдается постоянная динамика цен.

    Тенденция последних десятилетий – внимание к экологии, также сказалась на металлургии. Развитые страны стремятся перевести все вредные производства, в частности металлургические комбинаты на территории менее развитых соседей.

    Кроме глобального мирового влияния, нельзя забывать об особенностях местного рынка.

    На сегодняшний день растет спрос на качественные металлы, определяющим фактором цены зачастую является чистота от примесей. Как и раньше, стоимость добытого и переработанного металла различается в несколько раз, но вот разница между обработанным определяется в первую очередь качеством обработки на производстве. При этом классическая разница в цене между более дешевыми черными и, более дорогими, цветными металлами, в частности, драгоценными, осталась неизменной.

    Нельзя не сказать о неизменных факторах, влияющих на цену, таких как доставка и сезонность. При этом первый оказывает очевидный вклад в цену, т.к. от расстояния до поставщика напрямую зависит цена на доставку товара. Второй действительно присутствует, т.к. сезонность в металлургическом бизнесе имеет место быть.

    Ознакомиться с ценами на металлопрокат в Воронеже, предлагаемыми нашей компанией можно в разделе «Прайс-лист». Вы сможете не только ознакомиться с нашим прайс-листом, но и рассчитать стоимость и вес необходимых изделий.

    Металлобаза на Лидии Рябцевой предлагает для своих клиентов оптимальное сочетание цена-качество при неизменном уровне обслуживания как оптовых, так и розничных клиентов.